Lebih lanjut Fadly Amran mengungkapkan kekecewaannya kepada perilaku-perilaku oknum demi oknum yang kerap melakukan Pungli kepada wisatawan di objek wisata Kota Padang.
“Kita pemerintah habiskan anggaran miliaran untuk pariwisata. Promosinya, infrastrukturnya, eventnya. Tujuannya? Agar pengunjung ramai, uang berputar, ekonomi masyarakat meningkat.”
“Faktanya? Pariwisata kita malah berulang kali dicoreng perilaku pungli dari oknum masyarakat kita sendiri. Bukan dari luar,” tegas Fadly Amran.
Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang, Yudi Indra Syani turut mengkonfirmasi pembekuan Pokdarwis Pantai Air Manis Padang.
“Saat ini kita bekukan, karena salah satu oknum pelaku Pungli justru pengurus Pokdarwis sendiri. Sambil dilakukan pembinaan ke Pokdarwis, Satgas dari Dinas Pariwisata kami turunkan ke Pantai Air Manis,” jelasnya. (rdr/pr-pdg)

















