“Untuk pemain asing, kita akan memanggil pemain Liga Portugal. Kenapa? Karena pertama, pelatih kami dari Portugal. Kedua, harganya masih masuk akal bagi kami,” kata Andre yang juga Wakil Ketua Komisi VI DPR ini.
Andre menyebut, Semen Padang serius mempersiapkan diri untuk musim depan. Tim ‘Kabau Sirah’ sudah memproyeksikan dana sebesar Rp70 miliar untuk anggaran musim 2025/26.
“Kami yang masuk akal saja lha, Rp70 miliar. Musim lalu, anggaran tidak segitu, masih saja kami dikerjai oleh bandit-bandit. Makanya harus kita lawan tuh,” ujar Andre.
Per 17 Juni 2025, Semen Padang FC resmi mengamankan jasa tiga pemain andalan mereka yaitu pemain muda Firman Juliansyah, kiper muda Ikram Alghiffari, dan gelandang bertahan Dimas Roni Saputra. Ketiganya menandatangani perpanjangan kontrak hingga tahun 2026 dan akan menjadi bagian penting dari skuad Kabau Sirah untuk kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.
Langkah ini menunjukkan keseriusan manajemen dalam mempertahankan kerangka tim utama, terutama para pemain muda yang telah menunjukkan kontribusi signifikan musim lalu. Manajemen tim Kabau Sirah menegaskan bahwa perpanjangan kontrak ketiganya merupakan bagian dari strategi untuk membangun tim yang solid dan berkelanjutan.
“Ini bentuk komitmen kami terhadap pembinaan pemain muda dan keberlanjutan tim. Mereka sudah menjadi bagian penting dari perjalanan musim lalu, dan kami yakin mereka akan membawa Semen Padang FC semakin kompetitif ke depan,” ujar CEO Semen Padang FC, Win Bernadino, Selasa (17/6/2025). (rdr)

















