“Alhamdulillah, kinerjanya sangat bagus, karena berhasil menjaga keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat. Terutama tawuran, balapan liar dan kenakalan remaja lainnya,” ucapnya.
Maigus Nasir juga menekankan bahwa meskipun kembali ke OPD, semangat disiplin dan loyalitas yang telah terbentuk selama bertugas sebagai Dubalang harus tetap dijaga.
“Semangat sebagai abdi negara harus terus dibawa dan diterapkan di lingkungan kerja masing-masing. Kita semua bertanggung jawab menjaga ketertiban, keamanan, dan pelayanan terbaik demi mewujudkan Kota Padang yang aman, tertib dan tenteram,” tutup Wawako sembari menyerahkan secara simbolis sertifikat bagi personel Dubalang Kota Padang.
Kepala Sat Pol PP Padang, Chandra Eka Putra, menyebutkan, kehadiran personel Dubalang Kota telah menjadi kekuatan tambahan pihaknya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Padang.
“Sebanyak 100 personel Dubalang Kota yang dikembalikan hari ini telah menjalankan tugas secara baik. Mereka ada yang ditempatkan di masing-masing kecamatan maupun di Mako Satpol PP,” sebut Chandra. (rdr/pr-pdg)

















