“Pemerintah Kota Padang konsen untuk terus bersinergi mendukung peningkatan kualitas dan fasilitas pendidikan diniyah, karena hal ini sejalan dengan Program Unggulan ‘Smart Surau’,” ujar Maigus Nasir didampingi Camat Padang Timur, Diko Eka Putra.
Sementara itu, Ketua DPC FKDT Kota Padang, Syaifuddin Zuhri mengungkapkan bahwa MK2MDT digelar satu kali dalam dua bulan dengan tujuan sharing informasi dan penguatan antar kepala MDT se-Kota Padang.
“Musyawarah ini diharapkan menjadi momentum untuk menyamakan persepsi dan langkah dalam menghadapi tantangan pendidikan keagamaan di era saat ini.”
“Semoga dapat melahirkan rekomendasi yang bermanfaat, baik dalam peningkatan mutu pengajaran maupun penguatan tata kelola madrasah ke depan,” ungkapnya.
Selain musyawarah, acara juga dirangkai dengan penyerahan piagam penghargaan kepada 30 murid MDT se-Kota Padang yang meraih nilai terbaik dalam Ujian Akhir Madrasah (UAM) MDT Tahun Pelajaran 2024/2025. (rdr/pr-pdg)

















