Mahyeldi juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama memerangi hoax, ujaran kebencian, provokasi dengan pengimplementasian nilai-nilai Pancasila dan penguatan literasi digital.
Menurutnya, itu penting dan mesti dimulai dari para pejabat dan para tokoh masyarakat. “Ayo, kita perangi itu dengan pengamalan nilai-nilai Pancasila kedalam kehidupan sehari-hari,” ajak Mahyeldi.
Gubernur Sumbar juga mengajak seluruh elemen bangsa untuk berperan aktif dalam pembumian Pancasila. Sebab, penguatan ideologi Pancasila, demokrasi, dan HAM menjadi salah satu prioritas utama pemerintah dalam pembangunan nasional.
Peringatan hari lahir Pancasila tahun ini mengusung tema memperkokoh Ideologi Pancasila Menuju Indonesia Raya. Upacara berlangsung khidmat dengan dihadiri oleh jajaran pejabat Pemerintah Provinsi Sumbar, ASN, TNI/Polri, pelajar, dan tokoh masyarakat. (rdr/adpsb/bud)

















