PADANG, RADARSUMBAR.COM – Seorang pria lanjut usia ditemukan meninggal dunia di rumahnya yang berada di Jalan Banda Kali No.68 RT 01 RW 03, Kelurahan Kubu Marapalam, Kecamatan Padang Timur, Kamis (29/5/2025) sekitar pukul 15.30 WIB.
Korban diketahui bernama Ris (67). Jenazahnya pertama kali diketahui oleh seorang tetangga bernama Indra (45), yang mencium bau tidak sedap dari dalam rumah korban. Indra kemudian melapor kepada Ketua RT setempat, Dafrizal.
Keduanya bersama warga mencoba mengintip melalui jendela dan melihat korban sudah dalam posisi terlungkup di ruang tamu.
Tubuhnya tampak membengkak dan mengeluarkan cairan. Ketua RT segera menghubungi pihak keamanan, termasuk Babinsa dan Bhabinkamtibmas.
Tim Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (TRC PB) BPBD Kota Padang bersama Tim INAFIS Polresta Padang, Polsek Padang Timur, Ambulans Rumah Zakat, PMI dan pihak Kelurahan langsung turun ke lokasi untuk melakukan evakuasi.
“Evakuasi jenazah dilakukan oleh tim TRC PB BPBD Kota Padang di bawah komando Kabid Kedaruratan dan Logistik.”
“Setelah itu, jenazah dibawa ke RS Bhayangkara untuk pemeriksaan dan visum,” ujar Kalaksa BPBD Kota Padang, Hendri Zulviton.
Pusdalops-PB BPBD Kota Padang mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan, terutama jika ada warga yang tinggal sendiri.
Jika menemukan kejadian serupa, masyarakat dapat segera melapor melalui Call Center BPBD di (0751) 778775 atau WhatsApp 085891522181.
Kasus ini menegaskan pentingnya sinergi antara warga, perangkat RT/RW, dan aparat keamanan dalam merespons situasi darurat. (rdr)

















