Andre Rosiade optimistis Koperasi Merah Putih ini akan berjalan dengan baik. Andre meminta Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi untuk fokus kepada tugas yang diemban.
“Jadi intinya apa dengan dukungan yang luar biasa ini harus berhasil Pak tidak ada cerita Pak Budi Arie gagal ya, ini bukan hanya Pak Budi Arie tapi kita semua akan meninggalkan legacy terbaik bagi bangsa dan negara kita jadi tolong serius Pak Budi Arie ya fokus Pak,” tambah Ketua DPD Gerindra Sumbar.
Seperti diketahui, Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih didorong oleh kebutuhan untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat desa melalui pendekatan ekonomi kerakyatan yang berbasis pada prinsip gotong royong, kekeluargaan, dan saling membantu.
Dalam retreat kepala daerah di Akmil Magelang pada 21-28 Februari 2025, Presiden Prabowo menekankan pentingnya pembentukan Koperasi Desa sebagai upaya untuk meningkatkan ketahanan pangan.
Pada Rapat Terbatas di Istana Negara pada 3 Maret 2025, Presiden RI mengumumkan peluncuran 80.000 koperasi desa dengan nama Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih, dan akan dilakukan launching Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih bertepatan pada Hari Koperasi Nasional 12 Juli 2025. Inisiatif ini bertujuan untuk memperkuat ekonomi desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui koperasi. (rdr)

















