Dia juga menyoroti peran guru sebagai pembimbing yang mampu menciptakan suasana belajar aktif dan menyenangkan di sekolah.
“Masih banyak hal yang perlu direfleksikan dan diperbaiki dalam proses pembelajaran. Guru harus bisa menciptakan ekosistem sekolah yang mendorong pembelajaran aktif dan berkesinambungan.”
“Kami siap memberikan dukungan secara konseptual agar hal ini bisa diterapkan di Kota Padang,” ujarnya.
Menurutnya, langkah konkret mewujudkan program Padang Juara yang dilakukan Pemko Padang sangat tepat. Termasuk merespons cepat berbagai program nasional seperti literasi, coding, serta pendekatan pembelajaran secara mendalam.
“Peran guru sekarang bisa sebagai pembimbing akademik, seperti halnya dosen di perguruan tinggi. Inilah transformasi pendidikan yang lebih berkualitas sesuai kemajuan teknologi,” tutupnya. (rdr/pr-pdg)





















