BOLA, RADARSUMBAR.COM – Menjelang laga pekan ke-31 BRI Liga 1 2024/25 antara Semen Padang FC dan Madura United di Stadion Haji Agus Salim, Padang, dua pemain asing andalan SPFC, Alhassan Wakaso dan Felipe Chaby, diragukan tampil.
CEO Semen Padang FC, Win Bernadino kepada Radarsumbar.com, Kamis (1/5/20025) menyatakan, belum ada kepastian mengenai kondisi kedua pemain tersebut.
“Belum ada info yang memastikan kedua pemain itu tak bisa diturunkan. Tapi, nanti lihat hasilnya di official training (OT),” ujar Win Bernadino.
Alhassan Wakaso sebelumnya menerima kartu merah dalam laga melawan Persis Solo pada 21 Februari 2025. Komite Disiplin (Komdis) PSSI menjatuhkan sanksi larangan bermain selama lima pertandingan kepada Wakaso.
Manajemen Semen Padang FC telah mengajukan banding atas keputusan tersebut, namun tidak dikabulkan. Barulah saat melawan Persija pada 27 April 2025 lalu, Wakaso bisa diturunkan tapi kembali mendapatkan kartu kuning.
Sementara itu, Felipe Chaby mengalami cedera saat menghadapi PSM Makasar yang membuatnya absen dalam beberapa pertandingan terakhir (lawan PSIS dan Persija).
Pelatih Eduardo Almeida menyebut Chaby mengalami dehidrasi dalam beberapa laga sebelumnya dan sempat meminta ditarik keluar lapangan. Namun, detail mengenai kondisi cedera Chaby belum diungkapkan secara resmi.
Absennya kedua pemain ini menjadi tantangan bagi Semen Padang FC yang tengah berjuang keluar dari zona degradasi.Saat ini, Kabau Sirah berada di peringkat ke-16 klasemen sementara dengan 28 poin.
Kemenangan atas Madura United menjadi krusial untuk menjaga asa bertahan di Liga 1 musim depan dan memperlebar jarak mereka di zona merah dengan dua tim dibawahnya.
Pertandingan antara Semen Padang FC dan Madura United dijadwalkan berlangsung pada Minggu (4/5/2025) di Stadion Haji Agus Salim, Padang.
Kedua tim sama-sama membutuhkan poin penuh untuk memperbaiki posisi di klasemen dan menjauh dari zona degradasi. (rdr)

















