JAKARTA, RADARSUMBAR.COM – Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf bertemu dengan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid untuk membahas dukungan terhadap pembangunan Sekolah Rakyat, khususnya terkait penyediaan lahan dan percepatan proses sertifikasi tanah.
Pertemuan berlangsung di kantor Kementerian ATR/BPN, Jakarta, Rabu, dan dihadiri oleh jajaran pejabat tinggi dari kedua kementerian.
Mensos Saifullah Yusuf mengungkapkan bahwa sejumlah pemerintah daerah, khususnya di wilayah perkotaan, masih menghadapi kendala dalam memenuhi persyaratan lahan untuk pembangunan Sekolah Rakyat.
“Kami datang karena Sekolah Rakyat ini dikerjakan secara gotong-royong, salah satunya bersama Kementerian ATR/BPN. Saat kami membentuk Desk Sekolah Rakyat, Kementerian ATR/BPN turut membantu menyelesaikan persoalan lahan,” jelas Saifullah.
















