JAKARTA, RADARSUMBAR.COM – Politisi Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Braditi Moulevey, menghadiri Pertemuan Kebangsaan bersama sejumlah tokoh penting pada Rabu (23/4/2025) lalu.
Pertemuan berlangsung di rumah dinas Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) Ahmad Muzani di Widya Chandra, Jakarta tersebut dihadiri oleh Wali Kota Depok, Supian Suri, Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim, dan Wakil Wali Kota (Wawako) Bekasi, Abdul Haris Bobihoe.
Suasana pertemuan berlangsung hangat dengan format makan malam dan silaturahim. Para peserta terlibat dalam diskusi ringan mengenai berbagai tantangan dan strategi kepemimpinan di masing-masing wilayah yang mereka pimpin.
“Pertemuan ini sangat berharga bagi saya sebagai wadah untuk berbagi pengalaman dan menyerap ilmu kepemimpinan dari para tokoh yang hadir,” ungkap Braditi Moulevey, Jumat (25/4/2025).
Sebagai putra daerah Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Moulevey menekankan pentingnya belajar dari para pemimpin berpengalaman.
“Salah satu hal substansial yang menjadi pembahasan penting adalah bagaimana kolaborasi dan sinergi dalam penanganan persoalan sampah, hal ini cukup menarik saya ambil pelajarannya dari para kepala daerah di seputaran Jabodetabek ini,” katanya.
Ia menyadari bahwa pembelajaran berkelanjutan merupakan fondasi penting bagi siapapun yang ingin berkontribusi optimal dalam dunia politik dan pemerintahan.
Braditi Moulevey mengungkapkan bahwa pertemuan semacam ini akan menjadi salah satu agenda rutin yang perlu dilestarikan untuk membangun sinergi antar pemimpin dari berbagai latar belakang dan wilayah.

















