“Kami tidak hanya mengimbau dengan surat, tapi kami turun langsung ketengah masyarakat. Hampir seluruh nagari kami kunjungi untuk memastikan Pilkada berjalan aman, lancar serta netralitas ASN terjaga,”ungkapnya.
Hasilnya pun konkret. Dari total 218.980 pemilih dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT), tercatat 141.074 pemilih menggunakan hak suaranya, dengan tingkat partisipasi sebesar 65%.
Seluruh tahapan PSU yang dilaksanakan di 605 TPS yang tersebar di 62 nagari se Kabupaten Pasaman berjalan dengan lancar dan aman.
Berakhirnya masa tugasnya sebagai Pjs Bupati Pasaman, Edi Dharma menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu dan bekerja sama selama dirinya menjabat.
Dengan berakhirnya tugas tersebut, maka ia kembali melaksanakan tugas sebagai Kepala Biro Umum di Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat.
“Saya sangat menghargai dukungan semua pihak Forkopimda, ASN, penyelenggara pemilu, dan seluruh masyarakat Pasaman. Tanpa kebersamaan ini, semua pencapaian ini tidak mungkin terwujud,” tutupnya. (rdr/adpsb/bud)

















