PADANG

Hadiri Halalbihalal KKLA, Fadly Amran Harap Sinergi Perantau Dukung Pembangunan Padang

1
×

Hadiri Halalbihalal KKLA, Fadly Amran Harap Sinergi Perantau Dukung Pembangunan Padang

Sebarkan artikel ini
Wako Padang Fadly Amran menghadiri acara acara halalbihalal Kerukunan Keluarga Luak Agam. (Foto: Dok. Ist)

PADANG, RADARSUMBAR.COM – Wali Kota Padang, Fadly Amran, bersama Wakil Wali Kota (Wawako) Maigus Nasir menghadiri acara Halalbihalal Kerukunan Keluarga Luak Agam (KKLA) Sumatera Barat (Sumbar), yang digelar di Gedung Olahraga Universitas Negeri Padang, pada Minggu (20/4/2025).

Acara tersebut juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Gubernur Sumbar Mahyeldi, Wakil Gubernur Vasco Ruseimy, Bupati Sijunjung Benny Dwifa, Bupati Agam Benni Warlis, serta Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Aziz.

Wali Kota Padang, Fadly Amran, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan Halalbihalal ini. Ia berharap acara tersebut dapat mempererat tali silaturahmi dan memperkuat semangat kebersamaan serta kekeluargaan di kalangan masyarakat perantau Luak Agam.

“Kegiatan ini menjadi momen penting untuk mempererat hubungan masyarakat Luak Agam yang tersebar di berbagai daerah, termasuk di Kota Padang. Kami juga berharap dukungan dari para hadirin untuk turut mendukung program-program pembangunan Kota Padang,” ujar Fadly Amran.

Senada dengan itu, Gubernur Sumbar Mahyeldi menekankan pentingnya tradisi Halalbihalal sebagai sarana untuk memperkuat sinergi antara masyarakat dan pemerintah dalam membangun daerah. Ia berharap agar KKLA terus berkontribusi dalam mendukung pembangunan di Sumbar.

“Kehadiran para pemimpin daerah dalam acara ini menunjukkan dukungan yang kuat terhadap komunitas perantau Luak Agam. Kami berharap KKLA terus bersinergi dengan pemerintah untuk membangun Sumbar yang lebih baik,” ujar Mahyeldi.

Sementara itu, Ketua Umum KKLA Sumbar, Guspardi Gaus, menyampaikan rasa syukur atas tingginya antusiasme anggota KKLA yang hadir dalam acara tersebut. Ia juga menyatakan komitmennya untuk mendukung program dan visi Wali Kota Padang, Fadly Amran, karena KKLA merasa memiliki tanggung jawab sebagai warga Kota Padang yang berasal dari Luak Agam.

“Kami dari KKLA Sumbar siap mendukung segala program dan visi misi Pak Wali Kota Padang. Ini adalah kewajiban kami sebagai warga yang berasal dari Luak Agam,” ungkap Guspardi. (rdr)