PADANG, RADARSUMBAR.COM – Kepolisian mencatat sebanyak 108 kecelakaan lalu lintas selama operasi khusus Lebaran 2025 yang digelar di Provinsi Sumatera Barat sejak 26 Maret hingga 8 April 2025. Angka ini menunjukkan peningkatan dibandingkan tahun lalu.
“Selama operasi berlangsung, tercatat 108 kecelakaan lalu lintas. Angka ini meningkat dibandingkan dengan tahun lalu,” kata Direktur Lalu Lintas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Nur Setiawan, dalam konferensi pers di Padang, Kamis.
Operasi dengan sandi “Operasi Ketupat Singgalang 2025” diadakan oleh Polda Sumbar untuk mengamankan momen Lebaran, termasuk mengawal arus mudik dan balik.
Dwi menjelaskan bahwa dari 108 kecelakaan tersebut, tercatat 21 orang tewas, 12 orang mengalami luka berat, dan 201 orang lainnya mengalami luka ringan. Kerugian materil akibat kecelakaan ini diperkirakan lebih dari Rp468 juta.

















