PADANG, RADARSUMBAR.COM – Semen Padang Hospital (SPH) terlibat aktif dalam kegiatan mudik 2025 bersama BUMN untuk membantu para pemudik yang pulang ke kampung halamannya untuk berlebaran.
Salah satunya dengan memberikan pemeriksaan kesehatan gratis seperti mengukur tanda-tanda vital seperti tekanan darah, nadi dan suhu kepada pemudik di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) serta memberikan pengobatan gratis.
GM Marketing Corporate and Communication SPH, dr. Dilla Putri Ellyssa mengatakan, kegiatan ini sudah berlangsung sejak 27 Maret hingga 29 Maret 2025 dan akan berlanjut pada tanggal 5 April hingga 8 April 2025.
Selama memberikan layanan gratis untuk pemudik di bandara internasional tersebut, ada berbagai keluhan penyakit dari pasien.
“Keluhan yang datang ada yang tekanan darah yang tinggi dan ketika memberikan obat TD juga buat anak-anak yang kita berikan obat anti nyeri dan demam,” jelasnya.
Dalam pemeriksaan kesehatan gratis ini, SPH menurunkan satu dokter, satu perawat dan juga satu petugas farmasi.
“Posko mudik ini sangat bernanfaat bagi pemudik, apalagi saat waktunya berbuka dapat memberikan takjil bagi penumpang-penumpang yang delay pesawatnya.”
“Dan juga dapat mengetahui kondisi kesehatan mereka selama melakukan perjalanan mudik,” jelasnya. (rdr)






