BUKITTINGGI, RADARSUMBAR.COM – Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias meminta seluruh lapisan masyarakat untuk mengedepankan keramahtamahan terhadap tamu atau wisatawan yang datang ke berkunjung ke daerah itu selama libur Idul Fitri 1446 Hijriah.
“Kepada seluruh masyarakat, pedagang, pelayan hotel, petugas parkir, petugas di objek wisata hingga unsur kepolisian dan lainnya mari layani tamu kita sebaik-baiknya,” kata Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias di Bukittinggi, Senin.
Ramlan mewanti-wanti agar tidak ada petugas, pedagang, pelaku wisata, aparat keamanan atau petugas parkir yang menimbulkan kesan negatif terhadap pengunjung karena hal tersebut dapat mencederai muruah Bukittinggi sebagai kota wisata.
“Mari kita menjadi tuan rumah yang baik agar selalu dikenang oleh tamu atau wisatawan yang datang kemari,” ajak dia.
Dalam menghadapi libur Lebaran 1446 Hijriah, Pemko Bukittinggi melakukan sejumlah persiapan terutama membenahi objek-objek wisata salah satunya mengecat Jam Gadang yang merupakan ikon Bukittinggi hingga Provinsi Sumbar.

















