PARIAMAN

Wako dan Wawako Pariaman Rayakan Lebaran dengan Takbiran Keliling

1
×

Wako dan Wawako Pariaman Rayakan Lebaran dengan Takbiran Keliling

Sebarkan artikel ini
Wako dan Wawako Pariaman merayakan Idul Fitri 1446 H dengan takbiran keliling. (Foto: Dok. Ist)

PARIAMAN, RADARSUMBAR.COM – Pemerintah Kota Pariaman menggelar acara Malam Takbiran Idul Fitri 1446 H/2025 M dengan Takbiran Keliling yang dihadiri oleh Wali Kota Pariaman, Yota Balad, Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi, serta sejumlah pejabat penting lainnya, seperti Ketua TP PKK Kota Pariaman, Yosneli Balad, Ketua DPRD, Muhajir Muslim, perwakilan Forkopimda, Kepala OPD, Kaban, Kakan, dan Camat se-Kota Pariaman. Acara tersebut berlangsung meriah di Lobby Kantor Balaikota Pariaman, Minggu malam (30/3/2025).

Dalam sambutannya, Yota Balad menyampaikan bahwa Idul Fitri tahun ini menjadi perayaan pertama bagi dirinya sebagai Wali Kota dan Mulyadi sebagai Wakil Wali Kota Pariaman, setelah keduanya dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara Jakarta pada 20 Februari 2025.

“Malam ini adalah malam Idul Fitri, malam Takbiran, yang berarti manusia kembali kepada kesucian, seperti bayi yang baru lahir. Idul Fitri adalah hari kemenangan bagi umat Islam yang telah berjuang menahan hawa nafsu selama sebulan penuh. Oleh karena itu, hablum minallah dan hablum minannas harus benar-benar kita imbangkan, agar kita termasuk orang beriman yang sempurna,” ujar Yota Balad.

Yota juga menekankan bahwa tujuan utama dari takbiran dalam perayaan Idul Fitri adalah sebagai ungkapan kegembiraan dan rasa syukur kepada Allah SWT atas segala nikmat yang diberikan-Nya kepada umat Islam di dunia. (rdr/rudi)