PARIAMAN, RADARSUMBAR.COM – Sehari jelang Idul Fitri 1446 H/2025 M, musibah kebakaran melanda Keluarga Bapak Asril, warga Desa Simpang, Kecamatan Pariaman Selatan, Kota Pariaman, Minggu siang (30/3/2025).
Mengantisipasi meluasnya dari kebakaran tersebut, Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Pariaman menurunkan 6 Mobil Damkar.
Selang beberapa jam, Wali Kota Pariaman Yota Balad langsung meninjau langsung warganya korban kebakaran tersebut sekaligus menyerahkan bantuan.
Penyerahan tersebut didampingi oleh Asisten II Setdako Pariaman Elfis Candra, Plt Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pariaman Radius Syahbandar beserta jajaran.
Juga dihadiri mantan Kapolres Merangin yang saat ini bertugas di SSDM Mabes Polri AKBP Ruri Roberto dan tokoh masyarakat setempat.
“Hari ini, kami berkunjung ke rumah warga yang terkena musibah kebakaran, Bapak Asril dan keluarga.”
“Kedatangan kami kesini, untuk melihat langsung musibah yang terjadi, dan semoga pak Asril dan keluarga diberi kesabaran dan ketabahan, juga sekaligus mengantarkan bantuan,” ujar Yota Balad. (rdr-rudi/pariaman)






