PULAUPUNJUNG, RADARSUMBAR.COM – Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Polres Dharmasraya, Sumatera Barat, AKP Zamrinaldi, menyebutkan bahwa situasi arus mudik di jalan nasional wilayah tersebut terpantau ramai lancar memasuki H-2 Lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah.
“Untuk pemudik dengan kendaraan roda empat, terpantau adanya peningkatan, namun arus lalu lintas masih lancar dan belum memicu kemacetan,” katanya di Pulau Punjung, Sabtu.
Peningkatan volume kendaraan pemudik asal Pulau Jawa menuju Ranah Minang sudah terlihat sejak Kamis (27/3) hingga hari ini. Para pemudik akan melewati Kabupaten Dharmasraya sebelum melanjutkan perjalanan menuju beberapa daerah di Sumatera Barat.
“Selain di jalan nasional, beberapa tempat istirahat atau rest area juga mulai ramai pada waktu tertentu, terutama saat berbuka dan sahur, seperti di SPBU dan Rumah Makan Umega Gunung Medan,” tambahnya.
Sebagai pintu masuk utama bagi pemudik Ranah Minang, Dharmasraya diprediksi akan mengalami penurunan volume kendaraan pada H-1 Lebaran.

















