Sedangkan di Kecamatan Bungus Teluk Kabung, sebuah pohon tumbang di Jalan Parak Batuang Labuahan Tarok, Kelurahan Bungus Barat, menimpa rumah warga.
Kalaksa BPBD Kota Padang, Hendri Zulviton, menyebut pihaknya telah menerima sembilan laporan bencana, terdiri dari enam lokasi pohon tumbang, satu lokasi angin puting beliung, dan dua lokasi longsor.
“Kami telah menerjunkan tim ke lokasi terdampak untuk membersihkan puing-puing dan melakukan evakuasi. Tim gabungan dari BPBD, Dinas PU, dan relawan bekerja cepat untuk menangani dampak bencana agar masyarakat bisa kembali beraktivitas dengan aman,” ujar Hendri.
Wali Kota Padang, Fadli Amran, turun langsung ke Asrama TNI AD Kampung Lapai, lokasi terdampak angin puting beliung. Ia memastikan pemerintah akan memberikan bantuan kepada warga yang terdampak.
“Kami sangat prihatin atas kejadian ini. Pemerintah akan segera menyalurkan bantuan kepada warga yang membutuhkan.”
“Kami juga mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang masih bisa terjadi dalam beberapa hari ke depan,” kata Fadli Amran.
Pemerintah Kota Padang bersama BPBD dan instansi terkait terus berkoordinasi untuk menangani dampak bencana ini.
Masyarakat diminta tetap waspada bencana dan segera melaporkan kejadian darurat ke pihak terkait untuk mendapatkan bantuan segera. (rdr)

















