PADANG

Bank Nagari Gelar Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Umumkan Pemenang Lomba Karya Jurnalistik

0
×

Bank Nagari Gelar Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Umumkan Pemenang Lomba Karya Jurnalistik

Sebarkan artikel ini
Dirut Bank Nagari Gusti Candra (paling kanan) dan Direktur Kepatuhan Sukardi (paling kiri) serta Komisaris Manar Fuadi bersama para pemenang lomba karya jurnalistik Bank Nagari, Senin (24/3). (Foto: Dok. Ist)

PADANG, RADARSUMBAR.COM – Bank Nagari menggelar acara buka puasa bersama di Kantor Pusat mereka pada Senin (25/3), yang juga dirangkai dengan pengumuman pemenang Lomba Karya Jurnalistik. Kegiatan ini merupakan hasil kerjasama Bank Nagari dengan PWI Sumbar dalam rangka memperingati Ulang Tahun Bank Nagari yang ke-63.

Ketua PWI Sumbar, yang diwakili oleh Firdaus Abie, mengungkapkan bahwa lomba ini telah berlangsung sejak 2007 dan diadakan setiap tahun bertepatan dengan ulang tahun Bank Nagari.

Kami mengucapkan terima kasih kepada para senior di PWI dan manajemen Bank Nagari yang telah merintis acara ini, menjadikannya wadah bagi wartawan untuk menunjukkan kemampuan jurnalistik mereka,” ujar Firdaus Abie, yang juga menjabat sebagai Sekretaris PWI Sumbar.

Lomba dalam rangka HUT ke-63 Bank Nagari ini menawarkan hadiah total Rp 21 juta dengan tema “Tumbuh Berkolaborasi, Maju dengan Akselerasi”. Firdaus Abie juga berharap lomba ini akan semakin menantang para wartawan di tahun-tahun mendatang, terutama dengan potensi peningkatan nilai hadiah seiring dengan pencapaian Bank Nagari.

“Jika laba Bank Nagari semakin meningkat, kami harap hadiah lomba juga ikut bertambah. Ini akan semakin memberikan semangat bagi para wartawan,” tambah Firdaus, yang disambut tepuk tangan meriah dari hadirin, termasuk Direktur Utama Bank Nagari, Gusti Candra, Direktur Kepatuhan, Sukardi, Komisaris Manar Fuadi, dan sejumlah wartawan senior Sumatera Barat.

Dalam kesempatan tersebut, Dirut Bank Nagari, Gusti Candra, juga menyampaikan pencapaian Bank Nagari pada tahun 2024. Salah satunya adalah pengangkatan Hafid Dauli sebagai Direktur Kredit dan Syariah, yang sebelumnya dirangkap oleh Gusti Candra.

“Kami mengapresiasi seluruh jurnalis yang telah berpartisipasi dalam lomba ini. Karya-karya mereka membantu menyampaikan informasi positif tentang Bank Nagari kepada masyarakat,” ujar Gusti Candra.

Adapun pemenang Lomba Karya Jurnalistik Bank Nagari 2024 adalah:

– Juara I: Habil Ramanda dari Sumbarkita.id

– Juara II: Afrianita dari SKH Haluan

– Juara III: Adetio Purtama dari Harian Padang Ekspres

Lima pemenang harapan adalah:

– Devy Diany (Kazminang.id)

– Holy Adib (Sumbarkita.id)

– Handam Nabil (Kabarminang.com)

– Eriandi (Topsatu.com)

– Heri Faisal (Langgam.id)

Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh pers Sumbar, termasuk Hasril Caniago dan Basril Basyar, serta kepala divisi dan cabang Bank Nagari.

Selain itu, Bank Nagari juga menggelar kegiatan berbuka puasa bersama anak yatim dari beberapa masjid di sekitar Kantor Pusat mereka. Sebanyak 144 anak yatim dari masjid-masjid sekitar, termasuk Masjid Nurul Washilah Koto Marapak dan Masjid Al Muqamah Olo, diundang untuk hadir.

Acara berbuka puasa ini juga disertai dengan penyerahan bantuan simbolis kepada anak yatim, yang juga melibatkan karyawan Bank Nagari, termasuk anak dari Alm. Yosri Iswandi.

Gusti Candra, Direktur Utama Bank Nagari, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian sosial dan tanggung jawab perusahaan. “Kami berharap acara ini dapat membawa kebahagiaan dan keberkahan, terutama bagi anak-anak yatim yang hadir,” pungkasnya. (rdr)