Fiddria juga memerintahkan Kabid yang baru untuk cepat beradaptasi dengan tugas pokok yang harus terlaksana dengan baik dan juga meminta untuk semua kegiatan mampu menggunakan teknologi informasi. “Tujuannya agar semua kegiatan dapat diketahui oleh publik sesuai instruksi Bupati Safaruddin,” ujarnya didampingi Sekretaris Satpol PP Kabupaten Limapuluh Kota, M Rifki.
Ia mengungkapkan bahwa tahapan Pilwanag di Kabupaten Limapuluh Kota diperkirakan akan dimulai pada Februari 2022. “Pelaksanaan Pilwanag kemungkinan April dan kemungkinan pelantikan wali nagari terpilih akan dilaksanakan pada Juli 2022,” ujarnya.
Sementara itu, Kabid Perlindungan Masyarakat Satpol PP Kabupaten Limapuluh Kota, Hendra mengatakan Linmas nagari harus siap menghadapi pesta demokrasi di nagari ini dengan menjaga ketertiban umum dan ketenteraman serta melindungi masyarakat. “Kami akan maksimal untuk memastikan seluruh tahapan pesta demokrasi ini dapat berjalan aman dan tertib,” katanya. (ant)

















