PARIAMAN, RADARSUMBAR.COM – Kepolisian Resor Kota Pariaman, Sumatera Barat, telah mendirikan dua pos pengamanan dan dua pos pelayanan di wilayah hukum mereka selama libur Lebaran 2025. Langkah ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat serta wisatawan yang berkunjung ke daerah tersebut.
Kapolres Pariaman, AKBP Andreanaldo Ademi, menyampaikan bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun. “Kami berharap perayaan Idul Fitri tahun ini berjalan aman, tertib, dan lancar,” ujarnya di Pariaman, Kamis.
Pendirian pos-pos tersebut merupakan bagian dari dukungan terhadap Operasi Ketupat Singgalang 2025. Pos-pos ini tidak hanya bertujuan untuk kelancaran perjalanan para pengendara dan pemudik, tetapi juga untuk memastikan rasa aman bagi masyarakat yang merayakan Lebaran di Pariaman. Pos-pos tersebut mulai beroperasi pada 26 Maret dan didirikan di beberapa lokasi strategis, seperti pasar, objek wisata, dan titik-titik vital lainnya.
Kapolres juga menjelaskan bahwa pihaknya telah melaksanakan apel gabungan dengan pihak terkait guna memastikan kesiapan personel kepolisian dan pihak yang dilibatkan, serta untuk memeriksa sarana dan prasarana. Hal ini bertujuan agar terjalin sinergitas yang baik dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Singgalang 2025.

















