PARIAMAN, RADARSUMBAR.COM – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional II Sumatera Barat (KAI Divre II Sumbar) menerima Piagam Penghargaan dari Wali Kota Pariaman, Yota Balad.
Ini sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi perusahaan dalam program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) terkait pengelolaan sampah di Kota Pariaman. Penyerahan penghargaan berlangsung di Kantor Wali Kota Pariaman pada Rabu (12/3/2025).
Kepala Humas KAI Divre II Sumbar, M. As’ad Habibuddin mengatakan, Divre II Sumbar sebelumnya telah menyerahkan bantuan TJSL kepada Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman dan Lingkungan Hidup Kota Pariaman berupa 1 unit kontainer sampah senilai Rp24,5 juta dalam momen HUT ke-79 KAI pada September 2024.
Bantuan ini merupakan salah satu bentuk dukungan perusahaan dalam upaya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan di daerah tersebut.
Lebih lanjut, As’ad mengungkapkan bahwa selama tahun 2024, KAI Divre II Sumbar telah menyalurkan total bantuan TJSL sebesar Rp564.997.451.
Jumlah ini mengalami peningkatan signifikan dibandingkan tahun sebelumnya, yang tercatat sebesar Rp200.000.000.

















