AGAM

Bupati Agam Pastikan Harga Pokok Stabil dan Pasokan Aman Jelang Ramadhan

0
×

Bupati Agam Pastikan Harga Pokok Stabil dan Pasokan Aman Jelang Ramadhan

Sebarkan artikel ini
Bupati Agam Benni Warlis sedang memantau harga kebutuhan di Pasar Selasa Kecamatan Kamang Magek. Dok HO/Humas Pemkab Agam

LUBUKBASUNG, RADARSUMBAR.COM – Bupati Agam, Sumatera Barat, Benni Warlis, melakukan peninjauan ke dua pasar tradisional di Kecamatan Kamang Magek untuk memastikan harga kebutuhan pokok tetap stabil dan distribusi barang lancar menjelang Ramadhan 1446 Hijriah.

“Peninjauan ini bertujuan untuk memastikan pasokan pangan aman, harga stabil, serta kualitas barang yang dijual tetap terjaga,” ujar Bupati Agam, Benni Warlis, di Lubuk Basung, Minggu.

Kunjungan tersebut dilakukan di Pasar Selasa (Pakan) dan Pasar Sinayan, Kecamatan Kamang Magek. Dalam kesempatan itu, Bupati Agam dan rombongannya memantau langsung harga bahan pokok yang banyak dicari masyarakat selama Ramadhan dan Idul Fitri.

“Menjelang beberapa hari masuknya Ramadhan, harga masih stabil dan pasokan juga terjamin aman,” tambahnya.

Bupati Benni Warlis juga berdialog dengan pedagang dan pengunjung pasar untuk mendengarkan masukan serta keluhan terkait kebutuhan pokok, guna memastikan tidak ada lonjakan harga yang signifikan.

Ia berharap para pedagang tetap menjaga harga yang wajar dan tidak memanfaatkan momen Ramadhan untuk meraup keuntungan berlebihan. Peran serta pedagang sangat penting dalam membantu pemerintah daerah untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi masyarakat, khususnya dalam menghadapi lonjakan permintaan barang selama bulan puasa.

“Kami akan terus memantau harga di pasar dan melakukan berbagai langkah untuk mencegah lonjakan harga,” tegasnya. (rdr/ant)