BERITA

Operasi Militer Israel di Tulkarem Paksa 12.000 Warga Palestina Mengungsi

0
×

Operasi Militer Israel di Tulkarem Paksa 12.000 Warga Palestina Mengungsi

Sebarkan artikel ini
Tentara Israel meningkatkan serangan udara, tembakan artileri, dan tembakan senjata di Gaza utara pada Senin (21/10/2024) di tengah blokade ketat yang menghentikan masuknya makanan, air, bahan bakar, dan obat-obatan, menurut para saksi mata. /ANTARA/Anadolu/py

JAKARTA, RADARSUMBAR.COM – Operasi militer Israel di kamp pengungsi Tulkarem, Tepi Barat bagian utara, telah menyebabkan 12.000 warga Palestina mengungsi. Wakil Gubernur Tulkarem, Faisal Salama, mengungkapkan bahwa pasukan Israel masih menduduki dan mengepung kamp tersebut, mengusir penduduk dengan kekerasan dan senjata.

“Pasukan Israel menghancurkan rumah, jalan, gang, dan fasilitas lainnya di kamp ini,” ujar Salama. Ia menambahkan, sejak bulan lalu, 40 bangunan yang menampung 100 unit apartemen dihancurkan, sementara 10 rumah dibakar dan hampir 300 toko dirusak.

Salama mengkritik operasi militer Israel, yang menurutnya bertujuan untuk kepentingan politik dan mengubah struktur demografi di kamp pengungsi. Operasi ini telah berlangsung sejak 21 Januari, menyebabkan lebih dari 61 warga Palestina tewas dan ribuan lainnya terpaksa mengungsi.

Ketegangan di wilayah Tepi Barat semakin meningkat, dengan lebih dari 923 warga Palestina tewas dan hampir 7.000 lainnya terluka, menurut Kementerian Kesehatan Palestina. (rdr/ant/anadolu)