Diskon tarif tol rencananya akan diterapkan pada periode Senin-Selasa (24-25 Maret 2025) untuk 17 ruas tersebut. Selain itu, akan ada tambahan periode pada Rabu-Kamis (26-27 Maret 2025) untuk lima ruas yang dikelola oleh PT. Jasa Marga, serta Selasa-Rabu (8-9 April 2025) untuk arus balik. Tanggal-tanggal tersebut masih tentatif dan menunggu keputusan pemerintah terkait kebijakan flexible working arrangement.
Dalam hal jalan tol, Menteri PU Dody Hanggodo telah menginstruksikan kepada Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) untuk memastikan standar pelayanan minimal (SPM) terpenuhi dan kondisi jalan, mulai dari main road hingga area gerbang tol, dalam keadaan baik. Kementerian PU juga mengimbau agar fasilitas di rest area selalu bersih dan berfungsi dengan baik.
Sebagai bagian dari persiapan untuk Ramadhan dan Idul Fitri, Kementerian PU bersama dengan Kemenko Polkam dan Kementerian/Lembaga terkait melakukan rapat koordinasi untuk memastikan kelancaran ibadah dan arus mudik. Wakil Menko Polkam Lodewijk F. Paulus memastikan bahwa semua kementerian dan lembaga terkait akan terus berkolaborasi untuk mendukung kelancaran pelaksanaan kedua momen penting ini. (rdr/ant)
















