PASBAR, RADARSUMBAR.COM – Seorang anak perempuan berusia 12 tahun dilaporkan hilang setelah terseret ombak di Pantai Sikilang, Nagari Sikilang, Kecamatan Sungai Aua, Kabupaten Pasaman Barat.
Kejadian ini terjadi pada Minggu (23/2/2025) sekitar pukul 17.30 WIB saat korban tengah mandi di pantai bersama seorang temannya.
Menurut laporan dari Kepala Basarnas Padang, Abdul Malik, peristiwa ini bermula ketika dua anak, Zahid Hamidan R (8) dan Urfa (12), tengah bermain di tepi pantai.
Secara tiba-tiba, ombak besar datang dan menyeret keduanya ke tengah laut. Warga yang berada di lokasi segera melakukan penyelamatan dan berhasil menolong Zahid, namun Urfa belum ditemukan hingga saat ini.
Tim SAR menerima laporan kejadian ini pada pukul 20.04 WIB dari Afrizal, Kabid KL BPBD Kabupaten Pasaman Barat.
Setelah mendapat informasi, Tim Rescue dari Pos Pencarian dan Pertolongan Pasaman langsung bergerak menuju lokasi pada pukul 20.19 WIB dengan lima personel untuk melakukan pencarian dan pertolongan.
“Setibanya di lokasi, tim SAR langsung berkoordinasi dengan BPBD Kabupaten Pasaman Barat serta masyarakat setempat untuk melakukan pencarian terhadap korban,” jelas Abdul Malik.

















