PADANG, RADARSUMBAR.COM – Kepolisian Sumatera Barat (Sumbar) menjaring 747 pengendara yang melanggar aturan lalu lintas dalam dua hari pelaksanaan Operasi Keselamatan Singgalang 2025, yang dimulai pada Senin (10/2).
Kepala Bagian Operasional Direktorat Lalu Lintas Polda Sumbar, AKBP Agung, mengungkapkan bahwa total pengendara yang ditindak hingga hari kedua operasi mencapai 747 orang. “Sebanyak 509 penindakan dilakukan dengan tilang manual, 50 melalui ETLE Statis, dan 188 orang diberikan teguran atas pelanggaran ringan,” ujarnya di Padang, Selasa.
Agung merinci bahwa pelanggaran yang paling banyak ditemukan adalah pengendara yang tidak menggunakan helm, dengan jumlah pelanggar mencapai 107 orang. Selain itu, pihaknya juga menemukan banyak anak-anak di bawah umur yang mengendarai sepeda motor, yang menjadi perhatian serius bagi orang tua.

















