Harapan Menhub, kebijakan penurunan harga tiket pesawat dapat kembali diterapkan pada Lebaran 2025, sehingga masyarakat dapat menikmati harga tiket yang lebih terjangkau selama periode angkutan udara.
Sementara itu, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), juga mengupayakan penurunan harga tiket pesawat agar lebih terjangkau bagi masyarakat yang akan mudik pada Lebaran 2025, sebagaimana yang diterapkan saat Natal dan Tahun Baru 2024.
“Keinginan kita semua adalah penurunan harga tiket. Kami masih terus mengupayakan hal ini dan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait,” kata AHY dalam keterangannya di Jakarta.
AHY juga mendorong seluruh jajaran dan kementerian teknis terkait untuk bekerja keras mewujudkan harapan masyarakat.
“Waktu itu kami baru saja dilantik, tetapi sudah langsung masuk ke masa persiapan Natal dan Tahun Baru. Alhamdulillah, pada Natal dan Tahun Baru, harga tiket bisa turun rata-rata 10 persen. Semoga kita bisa menemukan solusi terbaik bagi semua pihak untuk Lebaran 2025,” tambah Menko AHY. (rdr/ant)

















