JAKARTA, RADARSUMBAR.COM – Timnas Indonesia U-20 mematangkan pemahaman taktikal tim, baik dalam menyerang maupun bertahan, menjelang Piala Asia U-20 2025 yang akan digelar di China, mulai 12 Februari hingga 1 Maret.
Pelatih timnas U-20, Indra Sjafri, menjelaskan bahwa latihan yang dijalani anak asuhnya bertujuan untuk menyempurnakan pola permainan sesuai dengan filosofi yang dimiliki tim, termasuk dalam aspek menyerang, bertahan, dan transisi.
“Kami mematangkan pemahaman taktikal, baik itu attack, defend, dan transisi sesuai dengan filosofi yang kita punya,” kata Indra saat memimpin latihan tim di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Rabu.
Latihan ini merupakan lanjutan dari pola latihan yang diterapkan saat Tim Garuda Nusantara mengikuti turnamen internasional Mandiri U-20 Challenge Series di Sidoarjo. Indra juga menyebut bahwa persiapan tim sudah dimulai untuk menghadapi laga pertama Piala Asia U-20 melawan Iran pada Jumat (7/2).

















