Suprayitno berharap agar menu makanan yang disukai anak-anak dapat terus konsisten, sehingga seluruh siswa bisa menikmatinya. Ia menegaskan bahwa sebelum didistribusikan, semua makanan yang diberikan sudah melalui pemeriksaan dari BPOM untuk memastikan kualitasnya, baik dari segi rasa maupun kandungan gizi.
“Ini sudah sesuai dengan harapan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, bahwa makanan yang diberikan harus bergizi meskipun porsinya tidak banyak,” ungkap Suprayitno.
Program Makan Bergizi Gratis ini dirancang agar tidak mengganggu proses pembelajaran. Suprayitno menyebutkan bahwa waktu pemberian makan disesuaikan dengan waktu istirahat siswa, sehingga anak-anak bisa menikmati makanan tersebut tanpa mengganggu kegiatan belajar.
“Dari pemantauan kami, program ini sangat bermanfaat. Kami bahkan melihat ada anak-anak yang belum sempat sarapan atau makan sebelumnya,” tambahnya.
Salah seorang siswa SD Negeri 26, Nala, mengungkapkan bahwa makanan yang diberikan dalam program MBG sangat enak dan dapat dinikmati oleh semua siswa. “Makannya enak, ada ayam, tahu, sayur, dan nasi,” ujar Nala.
Dalam pelaksanaan program MBG ini, hadir berbagai pejabat daerah, di antaranya Ketua DPRD Kota Payakumbuh Wirman Putra, Dandim 0306/50 Kota Letkol Inf. Ucok Namara, Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo, Kajari Payakumbuh Slamet Haryanto, Sekda Payakumbuh Rida Ananda, Pj. Ketua TP-PKK Elfriza Zaharman, Kepala BPOM di Payakumbuh Iswadi, serta sejumlah OPD terkait. (rdr/ant)

















