Untuk korban jiwa, katanya, dari data sementara tidak ada.Tetapi ada 8 orang bayi, 20 orang balita, 3 orang ibu hamil dan 50 orang warga lanjut usia yang terdampak. Saat ini korban banjir di ungsikan ketempat yang lebih aman.
Dia menyebutkan banjir yang terjadi juga mengakibatkan terputusnya akses transpoftasi dari Simpang Empat menuju Ujung Gading karena badan jalan tertutup genangan air.
“Hingga malam ini pukul 21.30 WIB sudah ada antrean kendaraan sepanjang 1 kilometer baik yang arah Simpang Empat maupun arah Ujung Gading,” katanya.
Dia mengimbau warga berada sekitar aliran Sungai Batang Saman agar tetap waspada karena curah hujan masih tinggi.
“Tim gabungan mulai dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), PMI, Polri dan TNI serta pihak terkait lainnya telah berada di lokasi memberikan bantuan,” sebutnya. (rdr/ant)

















