Menurutnya, saat beberapa kali terjadi bencana, PMI selalu hadir di garda terdepan. Bahkan, menjadi salah satu organisasi yang secara aktif terlibat dari awal sampai akhir penanganan bencana.
“Saat Pandemi Covid-19 PMI ada, saat terjadi gempa PMI juga berjibaku. Hal yang sama juga kita lihat ketika banjir dan longsor serta erupsi gunung Marapi, PMI turun dengan sigap,” urai Pj. Sekdaprov Sumbar, Yozawardi Usama Putra.
Hebatnya, PMI tidak hanya turun memberikan bantuan medis dan logistik tapi juga aktif membangun kembali harapan masyarakat terdampak.
“Membantu memulihkan psikis masyarakat terdampak. Serta juga ikut dalam rehabilitasi pasca bencana,” tuturnya.
Selain dalam kondisi bencana, PMI juga rutin menggelar kegiatan kemanusiaan di banyak titik, berupa donor darah. Semuanya merupakan bentuk kontribusi nyata PMI untuk Sumbar.
Diakhir sambutannya, Pj. Sekdaprov Sumbar mengucapkan selamat kepada seluruh jajaran kepengurusan PMI Sumbar masa bhakti 2024-2029 yang baru dilantik. Ia mendoakan semoga sukses dalam mengemban amanah.
“Selamat menjalankan amanah kepada pengurus yang baru dilantik. Semoga kinerja PMI Sumbar kedepan semakin baik,” pungkas Yozawardi. (adpsb/rdr)

















