PADANG, RADARSUMBAR.COM – Kantor Pencarian dan Pertolongan atau biasanya disebut dengan Basarnas Padang, Sumatra Barat (Sumbar) menangani tiga kejadian orang tenggelam di tengah cuaca ekstrem yang melanda daerah setempat dalam tiga hari terakhir terhitung dari Senin (9/12).
“Dalam tiga hari terakhir ada tiga operasi pencarian serta penyelamatan yang kami lakukan terhadap kejadian orang tenggelam, dan masih berlanjut sampai sekarang,” kata Kepala Basarnas Padang Abdul Malik di Padang, Rabu.
Ia mengatakan tiga kejadian itu tersebar di tiga kabupaten di Sumbar yakni di laut perairan Linggo Sari Baganti (Pesisir Selatan), kedua di Danau Maninjau (Agam), dan ketiga di Sungai Batang Kuantan Silokek (Sijunjung).
Ia mengatakan untuk di daerah Pesisir Selatan merupakan insiden kecelakaan kapal yang mengakibatkan dua nelayan hilang di laut.
Dari upaya pencarian yang dilakukan oleh personel Basarnas serta instansi terkait lainnya sejak Senin (9/12), akhirnya kedua nelayan ditemukan pada hari yang berbeda dalam keadaan meninggal dunia.
Sementara untuk kejadian di Agam, lanjutnya, korban merupakan nelayan yang pergi menjaring ikan menggunakan “boat” berjumlah satu orang.

















