Andre siap membantu PLN menyosialisasikan rencana pembangunan PLTS di Danau Singkarak ini kepada masyarakat Kabupaten Solok. “Nanti saya dampingi pak sebagai anggota DPR yang mewakili Sumatra Barat. Supaya investasi ini bisa berjalan dengan lancar,” tutur Andre yang juga Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPR.
Andre menyadari pentingnya investasi ini bagi daerah dan juga masyarakat. Dengan investasi akan berdampak terhadap ekonomi masyarakat khususnya di sekitar Danau Singkarak. “Harapan dengan investasi itu hadir tentu ekonomi masyarakat di sekitar Danau Singkarak itu bisa tumbuh. Kita duduk dengan Pak bupatinya, Kabupaten Solok, insya Allah bupatinya kader Gerindra. Jadi intinya, kami siap. Jadi pak, saya tunggu langkah-langkahnya, saya tunggu kabar dari bapak,” kata Andre kepada jajaran direksi PT PLN (Persero).
Pada kesempatan itu, Andre juga mengapresiasi keberhasilan PLN yang telah menjalin kerja sama strategis dalam transisi energi di Indonesia dengan lima mitra internasional pada perhelatan Conference of the Parties (COP) 29 di Baku, Azerbaijan melalui Utusan Khusus Presiden Republik Indonesia melalui bapak Hashim Djojohadikusumo.
“Pemerintah melalui PLN sudah punya roadmap yang jelas soal energi baru terbarukan (EBT),” kata Andre yang juga Sekretaris Fraksi Gerindra MPR RI. (rdr)

















