PADANG, RADARSUMBAR.COM – Pasangan Mahyeldi dan Vasko Ruseimy unggul dalam hitung cepat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumatera Barat (Sumbar) 2024.
Pasangan nomor urut 1 itu unggul dalam hitung cepat yang dilakukan oleh lembaga survei Voxpol Indonesia pada Rabu (27/11/2024).
Dalam sambutannya, Cagub Sumbar, Mahyeldi menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak dan masyarakat yang telah menyalurkan hak suaranya dalam pemilihan kepala daerah.
“Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan dari masyarakat kepada kami, Mahyeldi-Vasko di Pilgub Sumbar 2024 ini, termasuk rekan media dan kepolisian yang membuat Pilkada ini berjalan lancar,” katanya kepada awak media.
Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh simpul relawan, unsur tim pemenangan serta partai politik (parpol) koalisi pendukung Mahyeldi-Vasko.
“Namun kami masih menunggu hasil real count, untuk sebab itu saya meminta saksi-saksi agar C hasil perhitungan suara sudah ada di tangan untuk mengantisipasi segala kemungkinan-kemungkinan,” katanya.
















