PADANG, RADARSUMBAR.COM – Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono membenarkan terkait kejadian penembakan yang terjadi di Polres Solok Selatan.
Dalam keterangan resminya, Kapolda Sumbar menyampaikan belasungkawa yang sangat mendalam terhadap apa yang menimpa Kasat Reskrim Polres Solsel, AKP Ryanto Ulil Anshar (34) atas peristiwa yang terjadi.
Kapolda sumbar mengatakan untuk peristiwa tersebut secara detail belum bisa dirilis cepat. Namun, secara umum disampaikan bahwa Kabag Ops Polres Solok Selatan AKP Dadang Iskandar (57) melakukan perbuatan yang sangat tidak terpuji dan tercela.
Dia melakukan penembakan dari jarak dekat terhadap korban yakni, AKP Ryanto Ulil Anshar yang mengakibatkan korban meninggal dunia. Kejadian tersebut terjadi pada Jumat (22/11/2024) dini hari sekira pukul 00.15 WIB di parkiran Polres Solsel.
Menurut keterangan Kapolda, tersangka dalam kasus penembakan Polres Solsel ini adalah Kabag Ops Polres Solok Selatan AKP Dadang Iskandar.
Dia telah melakukan tindakan yang tidak dapat ditolerir dengan menembak korban dari jarak dekat hingga menyebabkan kematian dan pada pukul 03.30 WIB, tersangka menyerahkan diri ke Mapolda Sumbar.
“Untuk peristiwa penembakan memang terjadi dan tersangka sudah diamankan. Sampai saat ini masih dalam pemeriksaan secara intensif,” ucap Kapolda.

















