Babak kedua, Semen Padang FC pun kembali melakukan serangan cepat dan kali ini dari sisi kiri melalui Gala Pagamo yang bekerjasama dengan Ryohei Michibuchi dan Firman Juliansyah.
Bola yang dilesatkan ke sisi tengah pertahanan PSM diterima oleh Ryohei Michibuchi dan melakukan cut back ke arah Firman Juliansyah.
Firman yang mendapatkan bola matang mengaraknya sedikit ke kotak 16 dan memberikan umpan datar cepat ke sisi kiri kiper PSM, Hilmanyah. Bola pun diterima Gala Pagamo dan disarangkan ke gawang PSM. Skor berubah menjadi 1-0.
Namun, berselang lima menit dari gol pembuka, tim Juku Eja berhasil menyamakan kedudukan melalui Latyr Fall, tepatnya di menit 53 yang mencetak gol sepakan keras dari kondisi bola kemelut.
Tendangan sudut yang dilakukan oleh Ananda Rehan disambut oleh Daisato Sakai dan mengumpannya kepada Fall yang sedang dikawal oleh Dodi Alexvan Djin.
Fall pun melakukan sepakan keras ke sisi kanan Moch Dicky Indriyana dan melesat mulus ke dalam gawang. Skor pun langsung disamakan menjadi 1-1.
Namun, kedudukan imbang ini tidak berubah hingga akhir pertandingan karena kedua tim terlihat tidak terlalu ngotot setelah skor kembali menjadi 1-1.
HIngga pertandingan berakhir, skor 1-1 tidak berubah sama sekali. Wasit pun meniup akhir pertandingan dan kedua tim berbagi poin.
Dengan hasil ini, Semen Padang FC belum mampu beranjak dari peringkat 18 klasemen sementara BRI Liga 1 2024/25 dengan torehan 6 poin dari 11 pertandingan dengan sekali menang, 3 seri dan tujuh kalah.
Sementara, PSM saat ini berada di posisi ketujuh dengan raihan 18 poin dari empat kemenangan, 6 seri dan sekali kalah.
Pertandingan selanjutnya, Semen Padang FC akan melawat ke markas PSIS Semarang pada 1 Desember 2024 mendatang untuk laga pekan ke-12. (rdr)

















