SIMPANGEMPAT, RADARSUMBAR.COM – Kepolisian Resor Pasaman Barat, Daerah Sumatera Barat memastikan keamanan penyimpanan berbagai logistik yang akan digunakan dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
“Sejumlah personel telah kita tempatkan di gudang penyimpanan logistik KPU di Katimaha Kecamatan Pasaman. Ada lima orang yang bertugas bergantian selama 24 jam di gudang itu,” kata Kepala Polres Pasaman Barat AKBP Agung Tribawanto didampingi Kepala Bagian Ops Kompol Muzhendra di Simpang Empat, Selasa.
Menurut dia, proses pengamanan logistik Pilkada 2024 telah lama dilakukan, mulai dari kedatangan logistik, penyortiran dan lipat surat suara, penyimpanan di gudang, hingga pengiriman ke Tempat Pemungutan Suaran(TPS), termasuk setelah usai penghitungan suara.
“Di gudang penyimpanan logistik juga dilengkapi dengan kamera kecil atau Closed Circuit Television (CCTV) yang bisa dipantau setiap saat,” katanya.
Ketua KPU Pasaman Barat Alfi Syahrin mengatakan, pihaknya telah menerima logistik Pilkada 2024 yang disimpang di gudang penyimpanan saat ini, meski ada beberapa logistik yang masih kurang.

















