Sementara itu, Cawagub Sumbar Vasko Ruseimy mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan masyarakat dan eks Wali Kota Pariaman, Mukhlis Rahman kepadanya dan Mahyeldi selaku Cagub.
Vasko Ruseimy mengatakan, pihaknya menginginkan Pilkada Sumbar 2024 bisa berjalan dengan baik aman dan damai.
“Jadi jika ada yang mengganggu stabilitas politik dan kedamaian, kita abaikan saja, fokus kepada gagasan dan program kerja kita saja,” katanya.
Pasalnya menurut Vasko Ruseimy, jika kestabilan politik tidak tercipta dan terus menerus dihadapkan pada konflik, maka akan berdampak serius terhadap pembangunan.
“Investor jadi berfikir dua kali untuk menanamkan modalnya di Sumbar, kemudian yang terkorbankan itu adalah rakyat. Bagaimana pemerintahan berjalan lancar jika para pemimpin saling ribut dan konflik,” katanya.
“Oleh karena itu, tagline ‘Gerak Cepat untuk Sumbar’ rasanya sudah menegaskan bahwa kita fokus kepada kinerja, program dan gagasan, bukan kepada konflik yang tak berkesudahan. Sumbar perlu percepatan dalam pembangunan dari segala lini. Yang terpenting adalah sinergitas dan kolaborasi dengan semua pihak,” pungkasnya.
Sebagaimana diketahui, sebelum Mukhlis Rahman, dukungan dari eks Kepala Daerah di Sumbar kepada Mahyeldi-Vasko sebelumnya juga datang dari Kabupaten Solok.
Tidak tanggung-tanggung, tiga eks Bupati Solok, Gamawan Fauzi, Syamsu Rahim dan Gusmal bahkan secara terbuka telah menyatakan dukungannya kepada Mahyeldi-Vasko di Pilgub Sumbar 2024. (*)

















