Padahal sebelumnya, biaya purifikasi atau pemurnian minyak melalui vendor mencapai USD 21.785. Tim PURIFIER ini bisa menghemat perusahaan hingga 69,44 persen dari biaya pemurnian melalui vendor.
Kepala Unit Humas & Kesekretariatan PT Semen Padang Nur Anita Rahmawati mengatakan, keikutsertaan PT Semen Padang pada ajang internasional ICQCC tahun 2021 ini merupakan bentuk komitmen perusahaan terhadap inovasi dan improvement di lingkungan perusahaan. “Semangat melakukan improvement dan inovasi di Semen Padang tidak pernah surut,” katanya.
Anggota tim PURIFIER Benny Dwi Putra dan personil tim AUTOPED Zulva Warman mengaku bangga atas prestasi tertinggi yang diraih. “Alhamdulillah, prestasi ini dapat mengobati jerih payah kami sejak ajang SPIE 2019, TKMPN 2020, hingga ke ajang ICQCC tahun ini,” kata Benny.
Ajang inovasi tingkat internasional itu diikuti oleh 904 tim dari 13 negara dengan jumlah peserta sebanyak 8000 orang. Peserta terdiri 3000 orang peserta physical dan 5000 orang peserta virtual. “Prestasi ini memang membanggakan. Tak hanya bagi kami, namun juga PT Semen Padang,” timpal Zulva. (rdr)

















