LAMPUNG, RADARSUMBAR.COM – Kabid Perikanan Tangkap Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Lampung, Zainal menegaskan pentingnya penegakan hukum dalam kasus perdagangan ilegal benih lobster.
Menurutnya, langkah tegas harus diambil agar kegiatan ini tidak merusak keberlanjutan sumber daya laut dan melanggar aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.
“Kami tidak akan berkompromi dengan para pelanggar hukum. Setiap pelaku yang terlibat dalam perdagangan ilegal benih lobster akan dikenakan sanksi sesuai dengan undang-undang yang berlaku.”
“Penegakan hukum ini penting untuk menjaga ekosistem laut dan memastikan bahwa sumber daya alam kita tidak dieksploitasi secara berlebihan,” ujar Zainal.


![Relawan SMART Rayakan Ulang Tahun Marthinus Lase, Momen Penuh Makna dan Kebersamaan 3 Relawan Pemenangan SMART (Sowa'a Laoli dan Martinus Lase) rayakan HUT ke-67 Ketua DPD Partai Golkar Gunungsitoli, sekaligus bakal calon wakil walikota Gunungsitoli yang akan berkompetisi pada Pilwako Kota Gunungsitoli. [Kariadil Harefa/Radarsumbar]](https://www.radarsumbar.com/wp-content/uploads/2024/09/relawan-pemenangan-pasangan-Smart-rayakan-HUT-ke-67--120x86.jpeg)














