JAKARTA, RADARSUMBAR.COM – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang segera pindah kerja ke Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur (Kaltim), bisa lebih percaya diri memboyong keluarga mereka dengan dipenuhinya operasional layanan kesehatan hingga pendidikan di IKN.
Pernyataan itu disampaikan Presiden Jokowi saat berpidato dalam agenda peresmian operasional Rumah Sakit Hermina Nusantara di IKN, Jumat, diikuti dalam jaringan (daring) Sekretariat Presiden di Jakarta.
“Saya sangat menghargai kecepatan pembangunan dari RS Hermina Nusantara ini yang praktis dibangun hanya dalam waktu kurang lebih 10 bulan dan ini akan memberikan kepercayaan diri bagi ASN yang segera akan kita pindahkan ke IKN,” katanya.
Dikatakan Presiden Jokowi, kehadiran RS Hermina Nusantara kian menambah akses kebutuhan dasar masyarakat, termasuk ASN yang akan tinggal di apartemen.
“Kantornya sedikit lagi di November ini akan siap,” katanya.

















