BOLA, RADARSUMBAR.COM – Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memanggil 27 pemain untuk menghadapi Bahrain dan China dalam lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Kepastian itu disampaikan secara langsung oleh Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji. Kepada awak media, Sumardji mengatakan, 27 pemain itu mayoritas nama-nama lama yang pernah dipanggil sebelumnya.
Itu berarti tidak akan banyak perubahan nama pemain yang dibawa pelatih asal Korea Selatan tersebut. Shin Tae-yong akan segera mengumumkan 27 pemain itu pada Rabu (2/10/2024).
Dari 27 pemain itu, sudah dipastikan termasuk Mees Hilgers dan Eliano Reijnders. Kedua pemain itu sebelumnya sudah resmi menjadi warga negara Indonesia pada Senin (30/9/2024).
Kedua pemain itu dipastikan bisa membela Timnas Indonesia melawan Bahrain dan China setelah sumpah WNI dan juga sudah melakukan perpindahan federasi dari KNVB ke PSSI.
“Semuanya ada 27 pemain yang akan dipanggil coach Shin Tae-yong. Daftar 27 pemain itu sudah termasuk Mees Hilgers dan Eliano Reijnders,” kata Sumardji.
Lanjut Sumardji, para pemain itu akan berkumpul di Jakarta pada Sabtu (5/10/2024). Para pemain dari klub Liga 1 2024/2025 yang diminta datang ke Jakarta. Adapun untuk pemain abroad langsung berangkat masing-masing ke Bahrain.
Namun, hingga H-2 batas akhir pendaftaran pemain untuk laga melawan Bahrain, sejumlah pemain andalan Timnas masih mengalami cedera. Tercatat ada dua pemain yakni, Justin Hubner dan Sandy Walsh.
Kedua pemain ini sama-sama cedera usai membela Timnas Indonesia kontra Australia di matchday kedua Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Selasa, 10 September 2024 malam WIB.

















