JAKARTA, RADARSUMBAR.COM – Ketua DPD RI periode 2024-2029 Sultan Bachtiar Najamudin mengaku akan segera menemui presiden terpilih Prabowo Subianto. Ia berharap pertemuan bisa terjadi dalam waktu dekat.
“Karena justru beliau yang kemarin berkali-kali menyampaikan kita harus sering bertemu, kita harus sering berdiskusi,” kata Sultan usai pemilihan pimpinan DPD di kompleks parlemen, Jakarta, Rabu (2/10) dini hari.
Sultan mengatakan ia akan bersinergi dengan lembaga negara lainnya, termasuk eksekutif. Ia menegaskan membangun daerah harus dilakukan secara bersama dan tak bisa sendiri-sendiri.
“Kita harus kuat, karena negara sebesar kita modal atau keunggulan kita itu di mana, di kemajemukan dan kekompakan kita,” ucapnya.

















