BOLA, RADARSUMBAR.COM – Semen Padang FC berencana akan menjajal kemampun dari tim sepakbola PON Sumbar dalam laga ujicoba jelang dimulainya Liga 1 musim 2024/2025 ini.
Catatan Radarsumbar.com, ini adalah ujicoba kelima yang dilakoni oleh tim Kabau Sirah. Ada empat laga ujicoba yang sudah dilakukan sebelumnya dengan hasil satu kali menang dan tiga kali seri.
Selama di Jakarta, anak asuhan Hendri Susilo ini meraih satu kemenangan dari Malut United FC dan tiga kali seri masing-masing dari Bhayangkara FC, MSG (Munial Sports Group) dan PKSC Cimahi.
CEO Semen Padang FC, Win Bernadino menyebut bahwa rencana laga ujicoba tersebut akan dilaksanakan besok (4/8/2024)di Stadion Utama Sumatera Barat, Lubuk Alung, Kecamatan Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman.
“Tim kembali ke Padang pada Kamis kemarin dan akan menjadwalkan kembali laga uji coba di Stadion Utama Sumbar,” kata Win Bernadino kepada Radarsumbar.com, Sabtu (3/8/2024) pagi.
Dia berharap, pihaknya mendapatkan izin penggunaan Stadion Utama Sumbar dari Pemprov Sumbar sehingga pemain Semen Padang FC bisa mencoba sesi latihan di Stadion Utama Sumbar.
Selain itu kata Win, pihaknya juga berharap bisa menjadikan Stadion Utama Sumbar homebase sementara menjelang Stadion Agus Salim Padang selesai direnovasi. (rdr)

















