“Semoga ke depan kegiatan semacam ini lebih banyak dilakukan, demi memberikan sarana pelatihan yang lebih baik kepada adik-adik kita dalam memenuhi kebutuhan tenaga terampil di dunia kerja, khususnya di bidang teknologi,” katanya.
Di sisi lain, Kepala BBSDMP Kemkominfo RI, Christiany Juditha, mengatakan bahwa program VSGA sudah digelar sejak tahun 2018, yang merupakan salah satu program prioritas dari Kementerian Kominfo RI yang bertujuan untuk pengembangan keterampilan digital.
Selain di Sumbar, kegiatan serupa juga digelar di Aceh, Sumatera Utara, Riau, Kepulauan Riau, Jambi, dan Bangka Belitung.
“Untuk kegiatan VSGS hari ini, kami laksanakan di Provinsi Sumbar, diikuti oleh 100 peserta selama lima hari mulai tanggal 19 hingga 23 Februari 2024 nanti. Harapannya, para peserta mendapatkan ilmu, teori, dan praktek, sehingga layak untuk mendapatkan sertifikasi,” tuturnya. (rdr)

















