SIMPANGEMPAT, RADARSUMBAR.COM – Kepolisian Resor Pasaman Barat, Sumatera Barat menekankan pentingnya kesadaran masyarakat untuk tertib berlalu lintas guna mencegah kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres setempat.
“Kesadaran itu penting agar bersama-sama mematuhi rambu-rambu lalu lintas,” kata Kepala Polres Pasaman Barat AKBP Agung Basuki usai menggelar Operasi Keselamatan Singgalang 2023 di Simpang Empat, Selasa.
Ia mengatakan operasi yang dilaksanakan selama 14 hari yang dimulai hari ini sampai tanggal 20 Februari 2023 kan mengedepankan tindakan preentif dan preventif guna meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tertib berlalu lintas serta memberikan imbauan yang bersifat edukatif dan persuasif yang dilakukan secara humanis.
Kepada seluruh personel yang terlibat dalam pelaksanaan Operasi Keselamatan Singgalang 2023 agar selalu berpedoman pada prosedur operasional standard (SOP) dan memperhatikan faktor keselamatan dalam setiap kegiatan operasi.
“Benar-benar melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab serta laksanakan secara prosedural, proposional dan profesional guna mencapai hasil yang diharapkan secara maksimal,” ujarnya.

















