BERITA

Viral Video Pemalakan Berkedok Uang Ronda di Pantai Padang, Korban Diminta Melapor

5
×

Viral Video Pemalakan Berkedok Uang Ronda di Pantai Padang, Korban Diminta Melapor

Sebarkan artikel ini

PADANG, RADARSUMBAR.COM – Ditonton lebih dari 300 ribuan dan dikomentari dua ribu warganet, video diduga pemalakan dengan modus uang ronda yang terjadi di Pantai Padang viral.

Bermacam komentar pun ditulis warganet, banyak yang mengecam aksi tersebut. Bahkan, ada yang menyamakan aksi tersebut dengan Izet Jilid II dan merusak pariwisata Kota Padang.

Video tersebut diunggah Instagram @infosumbar. Dalam video yang berdurasi lebih kurang 1 menit tersebut terlihat dua orang laki-laki menggunakan sepeda motor menghampiri sepasang sejoli di dalam mobil yang lagi parkir, tepatnya di jembatan Pantai Padang.

Baca Juga  Lebih Ramah Lingkungan, MMKSI Kenalkan New Colt L300 Bermesin Euro4

Dua laki laki tersebut menghampiri pasangan sejoli yang berada dalam mobil tersebut dan meminta uang Rp20 ribu dengan alasan uang ronda, bahkan sempat dinego jadi Rp10 ribu.

Saat itu terjadi cekcok antara si pemalak dengan korban. Melihat ada yang merekam perbuatan mereka, si pemalak tersebut langsung meninggalkan dua sejoli tersebut.

Warganet @ijerjunior dalam komentarnya mengatakan “wah ini ijet junior ini,” tulisnya.

Warganet lain @Infoduri dalam komentarnya uang ronda, wisatawan tertawa,” tulisnya di komentar.

Baca Juga  Mahyeldi-Vasko Tampilkan Kelas Kepemimpinan di Debat Kedua Pilgub Sumbar

Akun @Iindiosantoso bahkan membuat mention Tim Klewang Polresta Padang. “Hajar Tim Klewang jangan sampai lolos,” ungkapnya.

Sementara itu, Kapolresta Padang, AKBP Ferry Harahap mengatakan, sudah mengetahui video viral tersebut. Dia meminta korban untuk membuat laporan ke Mapolresta Padang. (rdr-007)